Если долго не спишь, то слышится хуже...

Шевцова Ирина
Если долго не спишь, то слышится хуже,
Словно натянута шапка на уши.
В качестве пробки хлопковый пальчик.
Эх, балалаечник, эх, чемоданчик!
Мне б со стихией сродниться кочевной.
Мне бы в лесок да в поля педвечерни.
Время раскатано на метражи,
Знать бы регламент на дней миражи.
Чтобы войти в голубые пределы
Точечкой меры, корочкой веры.
Да распороть навсегда полушубок,
В жаркие страны поехать на юг,
Вылепить глиняный греческий кубок
И рассмотреть, чем живет старый жук.
Суетный день за горой как початок,
Сгусток бумаги – столов потрошки.
Думой свободною в форме заплаток
Я канцелярии мою кишки.
2017