Все еще будет

Антонина Бережкова
Я раньше не жила, а воевала.
За правду, за любовь, за жизнь.
Преграды твердо штурмовала.
Справлялась с вашей сотней призм.

Брала и делала. Летала...
И падала на твердый пол.
И каждый раз всегда вставала.
Несла диван, куря ментол.

Все по плечу. И все красиво.
В нужде, в обиде. В попыхах
Я собирала свои силы.
Я побеждала в себе страх.

Меня несла такая вера:
Раз я нужна - то я пробьюсь.
Я без нее - печаль и нервы.
Ну неужели я сдаюсь?

***

Роняя сдавленные звуки,
Смотрю, как чахнет этот дом.
А хорошо побыть безруким,
Чтобы с руками быть потом?

Как-будто заново родиться.
Но только знать наверняка,
Какие глупые Жар-птицы
Валяют с жизнью дурака.

Юродивых уже не слушать.
Лети, хорошая! Лети!
Не сможешь в клетке вкусно кушать.
Дурак не смог тебя спасти...

Лети сама! Ведь ты сильнее
Всех, кто тебя не сохранил.
Свободный воздух - он вкуснее.
Он даст ещё и дней и сил.