Девушке с жемчужной серёжкой

Кайрат Саратовский
Наша встреча в Гааге - судьбоносная встреча,
Судьбоносная лишь для меня.
Ты как прежде чаруешь взоры панчеловечества,
За собой в черноглубь уводя.

Для тебя я всего лишь один из валетов,
Для меня взгляд твой - рай неземной.
Ты юна и невинна вот уж три с лишним века,
Поколенья пронзаешь стрелой!

Я с той встречи, клянусь, ни живой и ни мертвый,
Я в том мире, где есть только ты.
Охладел я к Джоконде с Венерой Милосской,
К Мориц-дому ведут все мосты.

Пусть твой лик обращен был ко всем понемногу,
Верю, ты разглядела меня!
В ту минуту душа моя встретилась с Богом
И сияла как в небе луна.

Я бы кольца Сатурна надел на твой пальчик,
Я б Галлею достал для тебя.
Ты мой ангел в тюрбане, ты мой солнечный зайчик,
Ты с жемчужной серёжкой Аврора моя!