Калина

Воронин 3
На дворе лишь Калина старая,
Гнётся под натиском снежных оков.
До сих пор, вопреки, румяная.
Снегири пожирают покров.

Ягоды сотнями падают,
Оставляя след на снегу.
Словно плачет кровью упрямая.
Смерти нет - ее жизнь наяву.

Трещины на стволе, как раны,
Но уже не кровоточат - нет!
Засыпает под белым бурьяном...
Гнётся милая и боли нет.