***

Антонина Бережкова
Трудно не курить, когда помнишь, как.
Тяжело прожить, если стал - бедняк.
Если был красив, а теперь облез.
Если ты без сил, а был сила - весь.

Сгорбился, поник. Постарел и сгнил.
Вроде бы ты здесь. Вроде бы ты был...