Горячая просьба - это мольба

Ведомая Любовью
Льют молоко
В подставленную чашу,
Но нелегко
Подставить гордецам
Под Божью благодать свои сердца,
Им чуждо перед Богом быть просящим.

Глагол просить -
Это мольба пред Вечным,
Чтоб мог простить
Наш смертный грех Христос,
Он вместо нас - за грех возмездье нёс,
Чтоб от грехов омыть сосуд сердечный.

Просить Христа -
Дал сил, чтоб Божьей воле
Душою стать
Послушной, как и Он,
Чтоб жизни вечной исполнять Закон,
А не лжецом написанные роли.

Чтобы Творцу
Явить Благоговенье,
И, как Отцу,
Почтение явить,
Чтоб в чистые сердца Он мог излить
Свой Дух любви - всесильный и нетленный!