Атрейдес

Астафуров Виталий
Атрейдес

Сгорел сарай, гори и хата!  Так точно думал по утрам.
Открыв, кофейные, ворота рая
Я волю раздавал своим стопам.
Они меня несли, порой пугали,
Несли по времени меня как по стеклу
но как всегда, открыв морские дали
глаз третий открывали на челу.

Походкой резвой, а порой - забытой
Чеканя шаг под грозный смрад червя
За матерью, судьбой моей укрытой,
Я следовал в эмоциях грозя.

Но вот пришел, отрадный миг и нега!
Я в специи познал людскую суть,
О если б всем раздать и выпить человека
вы б все увидели за мной тернистый путь.

Без глаз но вижу, помню что случится.
Златой путь истины мой обходя на век
Мой сын был прав, а мне лишь отлучиться.
Я богом был- но был лишь человек.