Научите меня любить...

Атемасова Анна
Научите меня любить,
Научите меня мечтать,
Научите забыть о прошлом
И как перестать страдать.

Научите меня жить,
Научите не падать духом,
Научите меня смеяться,
Даже если бывает трудно.

Научите меня петь,
Чтобы голос прорезался,
Чтобы не был гнусавым он,
А был звонким и даже страстным.

Научите меня играть,
Танцевать, когда не видно,
В центре улицы расцветать,
Но не быть навязчивой сильным.

Научите меня светить,
До безумия очень ярко,
Чтобы мысль свою донести
И не думать, что всё "неправильно".

И что каждый твой шаг – ошибка,
Постоянно что-то не так,
Научись фильтровать информацию
И говорить когда "надо", брат...

Научиться бы мыслить славно,
Не обманывать саму себя,
Говорить "хорошо" или "плохо",
Или что это всё ерунда.

Научите меня смеяться,
Чтобы было искренне просто,
Научите меня боль забыть,
Чтобы было легко и не броско.

Научите меня жить,
Научите меня улыбаться,
Говорить только "правильно" всё
И проблемой перестать являться.

Научите меня исчезать,
Чтоб другим бы не было больно,
Я хочу научиться летать,
Расплатившись уже своим долгом.

Я хочу улететь в полёт
И свободной птицей раскрыться,
Я хочу над морем летать
И раскрыть свои белые крылья.

Научите меня любить,
Научите меня смеяться,
Научите меня мечтать
И на части не разрываться.

Чтоб холодным был разум-ум,
Не в порыве и на эмоциях,
Ледяной или в пламени шум,
В этом всём есть своя грация.

Я хочу ненавязчивой быть,
Чтобы выбор делали сами,
Но "советы" давать не хочу,
И быть финансово грамотным.

Я хочу улететь в полёт
И раскрыть свои белые крылья
И над морем синем летать,
Быть свободною белою птицей.

03.02.2022.