Размышления о памяти

Андрей Назимов
Вечно, что-то бережём,
А потом теряем,
Возвращаемся потом,
И опять страдаем!

Хоть и хочется забыть,
Время и утраты,
Но не рвётся с прошлым нить,
Воскрешая даты!

От себя не убежишь,
С мёдом дёгтя ложка,
Сон тревожит память–мышь,
А скребёт, как кошка!

февраль 2022года