Ночная нимфа

Дмитрий Польников
                Возле реки, окутана туманом.
                Речной прохладою дыша.
                С глазами полными обмана.
                Страдает тихо нежная душа.

                Ночная нимфа катит слёзы.
                Её прельщает лунный свет.
                Манят и дразнят её грёзы.
                Уже наверно тысячу лет.

                Она все плакала и злилась.
                Только луч приятен мне.
                Почему в тебя влюбилась.
                мои мечты лишь о луне.

                Леса в густой тиши гудели.
                Сладко пели песни соловьи.
                Фавны громко песни пели.
                О страстной и лихой любви.

                Но дитя всё громче плачет.
                Только свет приятен мне.
                Грусть свою она не прячет.
                В игривом и пустом вине.

                Серебром мне душу лечишь.
                Яркий посланник темноты.
                Утром не выдержу разлуки.
                Под светом утренней звезды.

                Постой не плач дитя лесов.
                Я не хотел тебя обидеть.
                Мне мил твой нежный зов.
                Ты не сможешь меня видеть.

                Мне не дано тебя любить.
                Хоть я посланник света.
                Но всё же нас не разлучить.
                Ведь с тобой душа поэта.