Леониду Куравлёву

Александр Гиллих
Акростих

Легко парила и изящно,
Его душа над нашим миром,
Он безмятежно и прекрасно,
Нас посещал в своих квартирах.
И, останется в сердцах,
Добро – искусство мудреца,
Улыбка, взгляд небесно-ясный.

Кураж – незнающий границ,
Улыбка лёгкая – гранит…
Рубаха-парень словно щит,
Артист незнающий обид…
Высокий нрав, и строгий глас,
Легко парил – изящно,
Ёрничал красиво, страстно,
Вживаясь в души народных масс,
Ушёл в любовь к нам – не угас.
03.02.2022