Авария

Татьяна Нефёдова
Я чемпионка! Чемпионка области!
Трех-, четырех- ли (забыла) кратная.
Вы уж, подружки, меня запомните,
Выиграю скоро страну обязательно.

Еду домой и общаюсь с моими.
С ними двумя... Но в шестнадцать простительно.
Что сразу маты? Мы все не святые,
Да и не нужно судить победителей.

Скучно. Зачем попросилась в Шадринск?
После заплывов так тянет выспаться.
Щас бы сидела в своей общаге
С чаем, печеньками и переписками.

Впрочем, не ною. Уж в город заехали,
Двадцать минут – и увижу бабушку.
Бабушка точно с такими успехами
Нам приготовит блины и оладушки.

...Вдруг страшные крики, солёный привкус,
Удар головою и мысли кубарем.
Осталась открытой моя переписка,
Надеюсь, мальчишки, меня не забудете...

Машина чуть-чуть наклонилась вправо,
Но – Бог существует – сумела выстоять.
"Смотри номера! Идиот, угоняет!", –
Но где там – пьянчуга свалил по-быстрому.

Противная жижа текла с капота.
Наверное, час ожидали полицию.
Нас с братом увез из знакомых кто-то.
Зачем не послушала я интуицию?..

А дальше – банально. Прошло два года,
Недавно кредит на машину выплачен.
А ТОТ до сих пор на свободе ходит
И ездит, возможно. Он глуп, только мы при чём?

03.02.2022

Instagram @shtop_sto