Пир не кончен

Лариса Кузьминская 6
«Кончен пир, умолкли хоры,
Опорожнены амфоры,
Опрокинуты корзины,
Не допиты в кубках вины...»
            Ф. И.Тютчев

Пир не кончен, он в разгаре,
Пляски, крики,  духота,
Балаганщики,  фигляры.
Ложь повсюду разлита.

В ярких масках, странных шляпах,
В золотистых сапогах,
Всё чинуши да сатрапы,
Сплошь погрязшие в грехах.

Пир не кончен, морок длится
Так, что неба не видать,
Где же лики, где же лица?
Где же Божья благодать?