Меня напрасно не пугайте адом...

Людмила Кузнецова Ридных
Меня не призывайте понапрасну
На подлость, зло смиреньем отвечать.
Вы вряд ли знаете, что значит - «страшно»,
Как в безысходном горе не кричать.
Казалось в юности – длинна дорога,
Но навсегда назад заказан путь!
Открытий в жизни было очень много,
Беспечности былой уж не вернуть.
Тот, кто жестокостью мне душу  трогал,
Перед законом и не виноват.
Расчётливо, без напускной тревоги,
Стучал в судьбы решающий набат.
Хоть образцово жить не научилась,
Подарен мне ещё отрезок лет.
То – наказанье или Божья милость?
Когда-нибудь узнаю я ответ.
Меня напрасно не пугайте адом.
Не вам решать, кто прав, кто виноват.
Кого ждёт Божий гнев, кого – награда.
Я на Земле узнала, чтО есть ад.