Старик

Рамона Лайдон
Старик ушёл в работу,
Как в омут с головой.
Охваченный заботой,
Утратил он покой.
Он встал в дверном проёме,
Потерянный слегка
От мысли: Одри в коме,
И не его нога.
Что предпринять безумцу?
Как ногу обрести?
В своей куртёнке куцей
Куда ему пойти?
Преодолев дремоту,
Безумный и глухой
Старик ушёл в работу,
Как в омут с головой