Ночь за окном крепчайшей заварки

Ольга Шилова
Ночь за окном крепчайшей заварки,
звёзд – ни одной, обнуляется миф:
падает пряжа из рук одной парки…
ножницы – третья – сидит – обронив…

Ухнуло всё, в темноте растворились
сонные парки…веретено…
То ли привиделась, то ли приснилась
горесть судьбы моей… ночь, окно…

И, верно, если б не сердцебиенье,
не осознание, смутное, «я» –
я бы поверила в эти мгновенья
в существование Небытия.


3 февраля 22.