Я открою двери осторожно...

Сергей Ольшевский
Я открою двери осторожно
И уйду на цыпочках в рассвет.
Мне с тобой остаться невозможно:
В наших судьбах перекрёстка нет.

Оказавшись в двух шагах от рая,
Не сумел забыться ни на миг.
Ты ещё такая молодая,
Ну а я по паспорту старик.

Среди туч, на небосклоне мглистом
Яркий свет блеснул из темноты...
Не хочу прослыть я эгоистом,
Не хочу, чтобы страдала ты.

Оправданья выглядят невнятно.
Будут слёзы и упрёков рой,
Но к тебе я не вернусь обратно,
Навсегда простился я с тобой.

От любви раненья не смертельны,
Их надёжно вылечат года.
Вдаль помчим по рельсам параллельным,
Не пересекаясь никогда.

2021