С хозяйкой нынче что- то не едины

Людмила Мануйлова
Немой судьбе сказать бы пару слов,
Да на беду хозяйка глуховата.
Она скупа, когда пред ней любовь
И так щедра, когда палач проклятый.
Стареет видно... Столько позади,
Что завтра кажется ей лишено и смысла.
Судьба моя, пожалуй  ты иди ...
Напрасно, что Дамоклов меч, зависла.
И я пойду... Дорога далека
И часто ведь по кромке, над стремниной.
А нынче захромала я слегка,
Да и с хозяйкой что-то не едины.
Сказать бы ей, но ведь совсем глуха
И молча нам сплетает паутину.

                Художник Матевосян