Шарманка

Даурен Елемесов
Неспроста скрипит шарманка песню грустную свою, о любви давно ушедшей завывает ночь тоску.
Запевает словно хором   голосами прошлых лет и надеясь вдруг услышать, чуть знакомое «Привет».

Но увы всё это в прошлом , её молодость прошла и походкой чуть корявой сбоку старость подошла.
И уже не так красива и не так теперь слышна ,той шарманки голос хриплый и мелодия «Судьба».
Про судьбу свою расскажет , всё что видела она ,как в стране её прекрасной чуть не началась война.

 Как старик ,что правил миром вдруг на пенсию ушел и сказал ребята sorry, я совсем здесь ни при чём.
Не виновен я в страданиях , нету крови на руках, а молва что там намолвит, это ересь на словах.
Что зятья мои богаты и и что памятник снесли ,это только всё лишь слухи ,что  сороки принесли .
Но шарманка вдруг сказала : в этом мире всё не так, не бывает сладкой правды, кто-то натворил бардак.
За бардак ответит кто-то, в этой жизни иль потом отразится на потомках вся канва событий прошлых, разгребать же нам с трудом иль рубить всё топором.

Для начала сбор отменим ,тот,что этот с утилём, на Хоргос людей отправим, чтобы не было с душком.
За Самрук скорей возьмёмся и разгоним всю челядь, что любила всей мошною кучу денег загребать.
А потом и за Акимов , за удельных тех князьков, тех которых правят краем и не видят берегов .
Ну а следом депутаты улетят из теплых мест , мы им тоже на прощание огласим свой Манифест.
Так что   здесь  работы много, хватит охать и кричать, ну а нам пора ребята нашу Родину  поднять.