Ребятам о зверятах...

Светлана Черникова -Чернокожих
Он большой уже с пелёнок -
Лопоухий мамонтёнок,
Топ-топ-топ на толстых ножках,
Проторил в снегу дорожку..
Так похож он на слонёнка...
Только мех у мамонтёнка...
***
А у ёжика иголки,
Как у сосенки и ёлки,
Коль  рассердится — пыхтит:
«Не мешайся на пути...
А не то — свернусь в клубок,
Укачусь, как колобок...»
***
Запищит цыплёнок тонко:
«Незнакомы мне пелёнки...
Я в яйце родился хрупком,
А потом долой скорлупку -
И бегом на тонких ножках
Жёлтый птенчик по дорожке...»

Художник Анна Чернышова