Ходит вслед за мной...

Александр Бугакин
                ...Ноченька бескрайняя сьежится в комочек.
                Ляжет помурлыкать на теплые коленки.
                Приговор сыновний расставит все точки.
                И хозяина тюрьмы поставят к стенке...



От свечи пламя - лед.
Цвет травы позабыт..
В жилах кровь не стучит,
Где ничейный восход..


          Ходит вслед за мной
          Время по пятам..
          Годы не с тобой
          Все ему отдам...
         


Что сказать, если спеть -
Не допеть, не прожить ?
Как за ветром кружить -
Без тебя не успеть..


          Ходит вслед за мной
          Память в узелках.
          Машет мне рукой..
          В высохших слезах..
         


И светло, и бело..
Если б мог не спугнуть -
Через край, да по грудь
В рукава намело.


          Ходит вслед за мной
          Небо босиком.
          За моей спиной
          Чудится врагом..
         


А глаза все глядят
В горизонт, словно ждут.
Словно утром сожгут
Этот мир без тебя..


          Ходит вслед за мной
          Белая метель..
          Сквозь беззвучный вой
          Алая капель..
         


Ходит вслед за мной..




   03   02   2022   (Переславль Залесский)