Книга

Анатолий Ланчиков 2
Подарить не смогу тебе мир весь земной.
Не смогу дотянуться до звёзд я рукой.
Подарить могу тебе светлый рассвет,
Пенье птиц и цветов полевых скромный букет.

По росе пробежим, оставив свой след.
Ведь для нас ничего невозможного нет.
Жаль, что молодость где-то осталась вдали,
И от нас уже в осень летят журавли.

День за днём, месяцами уходят года,
Но мы помним, что было с нами тогда:
Зимний узор, подснежник весной,
Тёплое море и наша любовь.

Книгу жизни с тобой мы ещё не прочли,
Там ещё много закрытых страниц.
Узнали как идти к вершине любви,
И как до неё нам можно дойти.

Вот и осень жизни пришла, заливают дожди.
Дней погожих  напрасно не жди.
А рябина качаясь, покраснев за окном,
Ждёт когда ягод горьких с тобой наберём.

И мудрецы, что спят в книжных строках,
Смеются над нами, исчезнув в веках.
А свой опыт из ошибок в  дальнем пути,
В своей книге  прочесть мы смогли.

Что такое "любить" - знает каждый из нас.
И как любовь по чувствам прошлась.
Но неведомо нам: это ад или рай,
И где в этой любви  бесконечности край.

Мы под небом одним: дышим, живём.
И как хорошо бывает вместе, вдвоём.
И всё  манит и манит туманная даль,
Но время нам дарит разбитый хрусталь.

Наши дни и года уже сочтены.
И уйдём из этой обители лет.
Но оставим другим свет наших звёзд
И ту же любовь в призраке грёз.