Письмо деда с фронта от 28. 09. 1942, стр. 3

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Дорогая Маруся и сыночки!
Потерпите еще немного, хоть я чувствую, что Вам сейчас несладко живется, а там, когда уничтожим фашистов, вернется радость и хорошая жизнь.
Маруся! Я не возражаю против Вашего переезда, только необходимо заранее тщательно проверить во всех отношениях целесообразность, ибо всякая война чревата всякими неожиданностями, а поэтому продумай так, дабы не попасть в просак.
Получил открытку от Михаила <одного из шести братьев бабушки, старшего, будущего крупного ученого-микробиолога, 1898 г.р.>, он жалуется, что ни от кого не получает писем, кроме Жоржика <младшего брата бабушки Георгия, 1918 г.р., встречавшегося со Сталиным по поводу изобретенного им гранатомета, а потом попавшего по оговору в тюрьму на 10 лет>. Он пишет, что Жорж работает конструктором на авиазаводе и имеет ряд своих предложений, одобренных правительством.
Маруся! Поцелуй за меня всех наших сыночков, в особенности Герочку, и передай им - пусть хорошо и быстро растут для пополнения погибших на фронтах с немецким фашизмом.
Привет всем нашим - пусть пишут. С удовольствием буду читать и отвечать.
Целую
СЕНЯ
(Заметки на полях.) Посылаю немного бумаги для писем.

https://proza.ru/2022/10/26/948

https:// ridero.ru/books/semeinaya_khronika_1/