Братья

Сергей Крюков -1
Когда скомандуют: «В ружьё!» –
в кулак собравши волю,
жену оставлю и жильё,
готовый к вечной боли,
душой готовый убывать…

А что мне остаётся?!
Заблудших братьев убивать
конечно же – придётся.

Не я нарушил их житьё
и с женщинами дрался,
не я за сало и шмотьё
врагам Руси продался…

Прикажут мне: «Стреляй в хохла!» –
В тоске неумолимой
к курку прижав остатки зла,
стрельну, конечно, –
мимо!