Крушение шхуны

Татьяна Астафьева
Море бушует. Доносятся крики.
Воздух  наполнен солёною крошкой.
Солнца скупого  размытые блики
Светлую стелют до шхуны дорожку.
Резко меняются кадры сюжета –
Плавают брёвна, бутылки и бочки.
Белые чайки, моля о рассвете,
Мчатся куда-то в такой заморочке.
Быстро парят над седыми волнами,
Камнем бросаются в моря пучину.
А неразборчивый ветер, местами,
Рвёт парусину без явной причины.
Облако, бронзовым цветом пылая,
Скоро из доброго, стало зловещим.
Выросла туча. Причём золотая,
И разломилась гирляндою трещин.
Шторм нарастает. Рисует прогнозы -
Кто-то утонет. Кто нет. Как придётся.
И не секрет, что в подобные грозы
Только лишь Богу угодный, спасётся.

Иллюстрация "Девятый вал" Айвазовский