Оправдание любви

Тимчасовий
Пора, красавица, проснись –
Уж солнце поднялось высоко.
А где-то на краю земли
Белеет парус одинокий.

Но никуда нам не уйти –
Везде серебряные цепи.
Как оправдание любви,
Мне слышен милый детский лепет.