пересядешь с коляски на велик

Юлия Мишанина
пересядешь с коляски на велик
пересядешь с трамвая на поезд 
с золотой середины на полюс
из осадков промозглых на ветер
отсидеться не выйдет украдкой
отсидеться не выделит время
вновь объявят твою пересадку
из отчаянья тщетного в веру 
с безнадежности на перспективу
из сиротства в хорошие руки
отправляются локомотивы
в водевиль из гнетущей разлуки
в детектив из навязших настроек
из вчерашней неловкости в хватку
вот опять и оно того стоит
приготовься твоя пересадка


2022