25. 03. 21 Это трепет, это третий день

Екатерина Экозьянц
Это трепет.
Это третий день.
Мировая душа скорбит по Началу,
Когда мать-землю и небеса венчали
В упоённом жизнью океане
УЖЕ ГРАНИЧНЫХ ВОД.
Океан знал, что есть что-то,
Державшее в тот миг свод,
а после облекшее чудо в тело,
В дракона-отца.
ты слышишь, Провидец,
Мы притворствуем, что природа-
Это часть нашего лица.
Нам дОлжно возвратить себе шумящий хаос вод
              и перевоплотиться в рыб,
Держащих чаши подлинных весов.
Безмерна моя боль в слезах тысячелетнего лица.
мне исподволь охота утонуть в веках
и обрести начала без конца.
.
Доп.
.
У древа жизни сидела смерть.
И смотрела в мир. смотрела, как суетясь, уплывают навеки...
Она знает, что змей укусит себя за хвост.
И все реки, соединившись, расстанутся вновь.