Акростих

Азиз Шукюров
Короткий нам отпущен Богом
Всего лишь миг длиною в жизнь,
А мало это или много
Решать не нам, ведь так, скажи?
Тебе исполнилось полвека,
А для Вселенной - это миг,
Лишь только возраст человека,
"
Начало же - младенца крик...
Оставим эти рассужденья,
Ведь юбиляр сегодня ты.
О, пусть в твой славный день рожденья
Исполнятся твои мечты!
Люби, Любовь, и наслаждайся,
Юлой крутись, но отдыхай,
Благим деяньям предавайся,
Еще друзей не забывай( и... наливай!)
2005
 

   * АКРО'СТИ'Х, а, м. [от греч. akros — крайний и stichos — стих] (лит.). Стихотворение, в к-ром начальные буквы строк составляют какое-н. слово.