Одуванчик

Валерий Лопатин
Я давно заядлый дачник,
Огород мой – Райский сад!
Но напал на сад захватчик,
И теперь не Рай, а Ад!

Эта кроха  -  мальчик-с-пальчик,
С войском близнецов пришёл.
Ярко-жёлтый одуванчик
Вмиг на солнышке расцвёл!

Красота, а кто бы спорил,
Но когда он распушон…
Жди подарок новый вскоре,
Труд на даче осложнён!

Я вступаю в бой неравный,
Меч и щит мой - плоскорез.
Уходи-ка гость незваный,
На луга лети, да в лес!