Если утро не подведёт

Татта Дзалатти
Бросишь жиденькое «пока».
За собою закроешь дверь.
И подхватит тебя река
восхождений, побед, потерь…

Будет много дверей и лиц…
тривиальных привет-пока…
Каждый ловит своих жар-птиц…
Каждый хочет наверняка…

Расточительно ждать весны…
Рефлексировать невпопад…
На скамейке для запасных
слишком тесно. Не вариант.

Дни расписаны наперёд.
И у каждого свой рассвет.
Если утро не подведёт,
будет сладким его привет…