Живём-пылим

Серов Егор
Песни на костях, на пепле.
Музыка сортиров и сточных канав.
Проснулся утром омерзительно бледный
И не очень-то этому рад.

Лезвием по коже плетёная хмарь.
Растворился в дыму блуждающий нерв.
Теребит нутро последний фонарь,
Изредка мерцает и прячет свет

Крепостей бетонных горят огни,
Сторожат обывателей мирный сон,
Они знают, в этом они не одни,
И не удивит их протяжный стон.

Комната зеркал и по ней идти,
В каждом зеркале прячется новый враг,
GPS молчит, он не знает пути,
Но ведёт куда-то сквозь полумрак.

Видимо, допился и дописался,
Не успел пожить, разбился, не разобрался,
Долго шумел, но устал и затих,
Разлетелся пылью, разложился в стих.

Поменять местами последние строчки,
Исповедь лишённая всякого смысла.
Вопросительным знаком в череде многоточий
Где-то в голове затерялись мысли.

Болевой порог изначально низкий-
Береги себя, не жалей ни о чём.
Раскололся надвое, высек искры,
Налетел на голову кирпичом.

Вслед за встроенной в сердце песней
По координатам далёких планет
Наш последний путь, и на нём мы вместе
Встретимся опять через много лет.

Раскалился мозг докрасна, растёкся
Красоты сомнительный перегар.
Мы живём-пылим, запотели стёкла,
Кто-то уцелел- это Божий дар.

Ангел-хранитель давно в восторге,
Сомневается теперь, что он больше не псих.
Пусть скорбит, зато, я узнал, как долго
Можно любить за двоих.