ТМ

Сергей Лутков
Две эти буквы-просто счастья свет.
Мы ,люди ,за себя в ответе.
Замены буквам этим нет.
В России да,пожалуй на планете!

Когда ещё я в армии служил
И так надоедали Хунвейбины.
Тогда одной мечтой я только жил.
Пусть налетят не ТАНКОВЫЕ МИНЫ!

Которых,дабы не стряслась беда,
С друзьями ставил на зарнице
Ещё в Советской Армии тогда
На дальней на Китайской на границе!


Пошёл на эти буквы в институт.
Они мне поднимали настроение.
Ты мой "ТМ" и нынче в сердце -тут
ТМ-он ТЕХНОЛОГИЯ МАШИНОСТРОЕНИЯ

Жил дальше-путеводная звезда
ТМ-оплотом Мира и надежды.
Журнал любимым был моим тогда
ТМ и ТЕХНИКА и МОЛОДЁЖИ.

Проходит юность- "Брызжет"седина,
Но въелись в голову до одурения
Две эти буквы,ну а суть одна
До вечности от Мира сотворения!

Читаю много разного меж строк,
Но и предчувствия судьбы мне мало.
Подумай,может жизненный урок,
А это милой той инициалы!

Они ведут,едва увидишь свет
В глубь океанов и просторов шири.
А для меня милей двух букв тех нет!
Давным давно в подлунном мире!


   1998г.