Муки творчества

Алёна Раннева
Сколько длится – сутки? боле?
Эта смертная тоска?
Я схожу с ума от боли,
Сжав зубами ритм стиха.
Вновь не сплю. В душе смятенье
(лишь поэт меня поймёт).
За минуту вдохновенья
Дам в расплату целый год!
Будто нищенка с сумою,
Я бреду во мраке дня
Непроторенной тропою,
В такт веригами звеня.