яко тии Бога узрят...

Рина Соловушкина
Как хочется иметь ум и сердце чистые. Чистые от суетной мишуры, въедливых фраз, негатива и пересудов. Закрытые для лжи, обиды, лести и сладострастия. Открытые тишине, радости и любви. Чтобы, видя перед собой кого бы то ни было, первым делом славить Бога за встречу с Ним в лице другого человека. Чтобы в Его духе настроить всего себя на свет и мир. Чтобы слышать и слушать собеседника без желания давать советы или перебивать его рассказ повествованием о собственных злоключениях. Чтобы, вспоминая о ближнем, не приписывать ему выдуманные достоинства, недостатки, мотивы поступков и не сочинять варианты его поведения... Не оценивать его дела и его самого, примерив на себя роль главного Судии. Каждое мгновение иметь и в уме, и в сердце памятование о Нём. Чтобы, причастившись Его Тела и Крови здесь, на земле, распяться, умертвить свою греховную сущность и воскреснуть для иной жизни - жiзни вечной и святой в Его Обители. Как Царевна-лягушка сбросить кожу в огонь и стать прекрасной Василисой Премудрой. Чтобы всякий подхваченный от Ангела-Хранителя добрый помысел не приписывать самому себе, не изгаживать его неизменно тут как тут появляющимся стремлением покрасоваться, услышать похвалу, самообольститься. А бережно, с молитвой претворять его в действительность, благодаря Господа за переданную Им через небесного вестника Божественную волю. Чтобы принимать всё случающееся как из руки Творца. А не заходиться в истерике или впадать в болезнь из-за того, что всё пошло не так, как хотелось тебе. Чтобы всякий день хотя бы на миллиметр приближаться к Источнику.