Моя душа летела...

Андрей Чекмарев
Моей единственной душе...

*
Моя душа летела сквозь века,
пока в моём не поселилась теле.
Тогда перо взяла моя рука.
А за окном февральские метели

мели снега в количестве большом.
Вставало солнце над еловым лесом,
и освещало старенький мой дом,
в котором жил негодник и повеса.

Искрился снег у самого крыльца,
грозя спалить старинное строенье.
Снежинки таяли, и слёзками с лица
катились, мне не портя настроенья.

И ничего я больше не хотел.
Хотя... была ещё в душе мечта, как малость –
оттуда снег наверное летел,
где навсегда ты без меня осталась.

Вернуть бы всё. Вернуться бы туда,
откуда вечная душа моя летела.
Там, где сейчас большие города;
и в печке, где, та рукопись сгорела...
*