Счастья не будет второго

Нина Семушина
          По вдохновению:
      http://stihi.ru/2022/02/03/6622

Из клетки, счастливый, летел на свободу
А ветер осенний в пути помогал.
Красивая дева мне льстила в угоду,
Вино подливая в хрустальный бокал.

Казалось, был счастлив и жизнью доволен,
Но снился ночами «родимый порог»…
И чувствовал сердцем: той, прежнею, болен…
Пытался забыть, но Господь не помог.

Терзают сомненья, хандра и тревога.
Покоя и радости нету в душе.
Я понял, что счастья не будет второго,
Вернуться б назад, но не примут уже…
03.02.2022г.