Беда

Александр Сабински
 Заметают январские вьюги
 Заблудился в лихой круговерти
 На огонёк я прошусь к деве юной:
 Не накличу беду я ,поверьте....

 Я ушёл на заре не простившись
 Моя память как снег вся бела
 Не заметил ,увы, оглянувшись,
 Как за мной увязалась беда...