***

Нина Седлецкая
Ты знаешь, а я попробовала…
Попробовала счастливой быть.
Ведь счастье - оно несложное,
Ведь счастье - это любить …

Любить друзей, что не предали;
Любить озорного кота,
Что спит на кровати, не ведая -
Какая кругом   суета…

Любить свою бытность рабочую:
Смешных и не очень коллег;
Любить разговоры полночные;
Любить, когда падает снег…

Любить возвращаться в пристанище,
Что коротко домом зовёшь…
Свой возраст любить, хоть и знаешь что
Обратно его не вернёшь…

Любить выходные за мелочи,
Что делают радостным день:
Прогулку в лесу, корм для белочек;
Любить свою тихую лень…

И дело не в достижениях,
Не в громких фанфарах о них…
Ведь счастье - оно в наслаждении
Быть здесь и сейчас - суть любви