Зима в России

Тамара Павловна Смирнова
Зима вершит свой календарный срок,
А снег февральский окутал всё вокруг.
Глыбы снега выше головы -
Почти сто лет такого не помнят жители страны.
Турцию, Грецию снегом завалило
И жителей этих стран такое чудо удивило.
Детишки снеговиков катают
И в снежки друг с другом весело играют.
В Сибири и на Востоке дальнем поезда и корабли застряли
И МЧС из этой катастрофы их срочно вызволяло.
Сегодня снеговое затишье наступило
И многие проблемы разрешило.
Для россиян зима прекрасна белоснежным одеянием своим,
Морозцем крепким, алым солнечным восходом,
И лунным серпом на небе звёздном.
Где найдёшь ты столько раздолья, развлечений для Души -
Игры снежные, санки, лыжи и коньки!
Зима для человека русского это королева для его Души!