Как выбрать подругу

Дмитрий Трифонов 3
Как выбрать подругу
Некрасивых женщин не бывает,
Как и некрасивых нет цветов,
Те из них впустую отцветают
Что мужчина выбрать не готов.

Вы, кому: "лишь розы мне подайте",
Все самовлюблённы и тупы,
От уколов ревности страдайте,
С розой вы приобрели шипы.

Нет резона выбирать гвоздики,
Жизнь они вам могут сократить
Женщины-гвоздики злы и дики,
Легче тигра в клетке укротить.

Для мужчин, которые умеют
Гладить, шить, стирать, обед сварить,
Есть идея - выбрать орхидею,
Можно с ней по выставкам ходить.

Важно по французски знать три слова,
Если ты любитель хризантем,
Ради них она на всё готова,
Запиши - merci, pardon, je t'aime.

Сomme il faut быть мужем свежей астры
Станет твоя жизнь как шоколад,
Астры продают лишь за пиастры,
Отыщи сперва пиратский клад.

Опасайся белоснежных каллов,
Вот уж с кем не надо под венец,
В день вина им мало трёх бокалов
Оба так сопьётесь под конец.

В жёны не бери рододендрона,
Она будет двойню в год рожать,
Часть возьмёт министр обороны,
Но пока тебе взвод содержать.

Для того, кто хочет быть любимым,
Путь не в магазин, а в огород,
Там бесплатно пусть сорвёт люпина,
Сорняком прозвал его народ.

Любит убираться одуванчик,
На коленях тряпкой моет пол,
Не мешай, иди на свой диванчик,
Твоё дело - пиво и футбол.

Никогда не совершишь промашку,
Пусть ты лох, ленив и недалёк,
Если в поле выбершь ромашку,
Колокольчик или василёк.

Но не прикасайся к валерьянке,
Их полно в траве и там и тут,
Вот одна с подружкой на полянке,
Пусть коты их лучше погрызут.

Выбрать самому цветок неловко?
Ты вокруг болота покружи,
Там тебя поймает мухоловка,
От неё уже не убежишь
03.02.22
© Дмитрий Трифонов