Хулиган

Ольга Воталинская
Был у нас в начальной школе хулиган, задиристый, шумный. Из старшего, четвертого или третьего класса. Но для меня, первоклашки, этот пацан казался огромным и страшным. Самое странное было в том, что он занимал очень много пространства, и почему то на переменках в большущем коридоре я постоянно на него натыкалась.
Непонятно, почему так происходило, возможно, я была настолько неуклюжа, а, может, хулиган умел находиться в разных местах одновременно. Но скорее всего, нашим невольным столкновениям способствовала любовь  к сладким булочкам в школьном буфете.
   Мне эти столкновения очень не нравились, поскольку я была невероятнейшей трусишкой,
а этот мальчишка был ну реально рыжим страшилой с носом картошкой, веснушками, круглым беспечным лицом и хулиганским поведением.
     К счастью в школе у меня было ещё много дел, впечатлений и наблюдений, поэтому удавалось забывать об затаившейся  опасности в коридоре.
   Наступила весна, и в посёлке дороги развезло, лужи, грязь. Но к моей радости путь из школы домой был относительно чистым. Вдоль заборов был настелен досчатый тротуар, и было очень удобно идти и глазеть на мир вокруг. Из за забора музыкальной школы доносилась приятная мелодия, в голове роились радостные мечты, как самой научиться так прекрасно играть на пианино.
    Неожиданно передо мной возник хулиган, огромный и опасный,  он шел навстречу, и опять я струсила и испугалась,  и мы столкнулись при моей неуклюжей попытке избежать этого столкновения. Похоже и хулиган не думал, что упадет с тротуара в грязную канаву с отвратительной черной жижей. Он рассеянно поднялся, грязный и растерявшийся от такой неожиданности. Жижа медленно капала с его рук, и мне стало его очень очень жалко! Но помочь было нечем...
   Я ускорила шаг, и вскоре очутилась дома.
Потихоньку хулиган забылся. Он перестал быть страшным и превратился в обычного мальчишку.