Какую цену назначают за солдата?

Вадим Бегленко
Правительство повысило здесь цену за солдата,
Чтобы все женщины рожали, наконец,
И отдавали государству
Того, кто будет звание иметь – боец!

И будет говорить, что: «Он нам нужен –
Такой прекрасный молодец,
Чтобы мог защищать отчизну
И лёг за её воинскую честь;

И женщины должны «войти» в то положение,
В котором вся находится страна…» -
Что на осадном положении
И ждёт всё время очень грозного врага…

И даст отпор ему, конечно:
Вот, где живая сила так нужна,
Обученная стрелять здесь точно
И убивать рассвирепевшего врага.

… правда, возможно по случайности и перепутать –
Был вчера враг, сегодня – уже друг:
«Но это всё такие мелочи, ребята,
Что лучше выстрелить, а после разбираться вслух;

Покаяться, ведь, никогда не поздно…
А мы же скажем, просто – молодец:
Ты выполнял команды точно…
Примером станешь и поставим в рамочку портрет!»

… это пускай военачальников
Наказывает бог:
Они несут ответственность по полной
И пусть семья получит «крест»;

За то, что призывают во солдаты
По принуждению, а не по Доброте
И не решают уже дети,
Как поступить им – обязаловка в стране!
                2022г