Сыплет снег...

Александр Матюшин 2
                Сыплет снег как в молодости нашей
                Навалило столько, Бог ты мой
                Пожилой сосед, уже уставший,
                В одиночку борется с зимой.
                А январь, как будто бы со злостью
                Нет, чтоб поблагодарить за труд
                Снова сыпанет огромной горстью
                Все перечеркнув за пять минут.
                Снег лежит пушистый, словно вата,
                Разгулялась чересчур зима
                И мелькает в воздухе лопата,
                Возводя сугробы, как дома.
                И бороться с ней себе дороже
                Только вроде стихнет и опять
                Новые усилия приложит,
                Вовсе не желая уступать.
                А сосед мой, встав еще до света.
                И, прогнав предутренние сны,
                Очищает тщательно планету
                Хоть еще и долго до весны…