Зимний сон

Суламифь7
Струится чистый свет в лесной тиши -
Благая весть с небесного амвона,
И лёгкий снег, как белый пух, дрожит,
Земной красе внимая изумлённо.

Верхушки сосен золотит закат,
В сапфировых плащах крадутся тени,
И кажется, что витязи стоят
В плену глубоких, дивных сновидений.

Ещё сугробов пухлые тома
Ждут от весны решающего слова,
И мирно правит матушка-зима
На сказочных полотнах Васнецова.

Но тихо зреют в уголке печном
Пастушьи песни, карауля солнце,
И робкий шаг капели за окном
Веселым звоном в сердце отдается.

2122

Иллюстрация: Васнецов А. М. Зимний сон (Зима). 1908-1914