Несерьёзное настроение

Михаил Воздвиженский
Если б ты знала, чего я хочу,
Ты бы пошла не к врачу – к палачу.
И сказала б: Его ты казни,
От него слишком много возни.

Если б кто знал, что в моей голове:
Прыгать безумно по мокрой траве,
Тот бы скорей покрутил у виска,
Покачав головой свысока.

Лучше не знать и не думать, а петь,
Падать и снова вставать и лететь.
Эта жизнь ведь так коротка –
Недопитых четыре глотка.

3 февраля 2022 г.