Учительница первая моя

Леонид Шупрович
Я вас имел ввиду, — чего же боле?
И вы меня имели сгоряча,
На конопатой парте, в средней школе,
В прожекторе закатного луча.

Продлёнка оказалась бесконечной.
Мы изнутри закрыли кабинет.
Вы мой вдыхали запах огуречный,
Щека с пушком сияла, как ранет.

Сползли колготки на пол, словно стружка.
Кометой лифчик в урну улетел.
Я девочкой вас встретил, хохотушка,
А бросил куртизанкой не у дел.

Рассказывали, что в кабриолете
Вас папик увозил на острова…
О, как краснели вы на педсовете
За то, что сдал мой перчик на права.

Гремит ведром уборщица седая..
Учительница первая моя,
Под молнию с грозой в начале мая
Под верстаком без нижнего белья…