Сон про русалку

Андрей Чекмарев
Случайной знакомой.

*
Такое снится накануне смерти.
Я не стремлюсь туда. Но это не забыть.
Хотите, верьте мне. Или совсем не верьте.
Но, упаси вас Боже, слёзы лить.

Обычный сон. Русалки воду плещут.
Удил уду. И, вдруг, всплыла она.
В руках её на 2 кило подлещик.
И два больших на 3 кило сома.

Мне в это чудо верить не хотелось.
С крючка притворного себя старался снять.
Но та русалка медленно разделась.
Она умела нежно обнимать.

Ещё запомнил ряску с камышами.
Успел проснуться.
Слава, Богу, сон.
Но я своими слышал стон ушами.
Там, за окном, русалки слышал стон…
*
Я на работу утром собирался.
Спала жена в своём волшебном сне.
И думал я, откуда сон подкрался;
и сколько лет осталось прожить мне?..
*