На кончиках пальцев

Светлана Михайлова 13
По кончикам пальцев струится мгновенье,
Неся нам недуг и даря исцеленье,
То в омут ввергает, то в небо возносит,
В грехах обвиняет, прощения просит.

На кончики пальцев надену сиянье,
Я сумрак рассею, вкусив покаянье,
Раскинусь над миром шатром разноцветным,
И стану защитным его амулетом.

От кончиков пальцев к глубинам душевным,
Несёт мирозданье поток свой целебный,
Врачует, поранив уроками жизни,
Просеяв его от изъянов цинизма.

На кончиках пальцев я чувствую радость,
Люблю, не стыдясь обнажить свою слабость,
И жить, полагаясь на мудрость природы,
Неся в себе силу и искренность рода!

На кончиках пальцев так много таится,
В них смерть и бессмертие могут родиться.
Дотронусь легонько до раненых скорбью,
И светом взойдёт семя горечи чёрной.

Презрев душный мрак и метанье по кругу,
Подставив плечо утомлённому другу,
Взяв за руку тихо дотронусь я взглядом
До кончиков пальцев, а больше – не надо!