Пробка

Василий Загорулько
               

Ну,  вот  нелепость  -  пробка  на  дороге-
Стеною  стал  пред  нами  мерседес.
Сознание,   ответив  недотрогой,
Надрывный  не  приветствует  прогресс.
Куда  все  прутся  медленной  толпою,
Что  их  влечёт  в  заснеженную  даль?
Ползут   едва,  как  будто  с  перепою,
Снег  проклиная,  зиму  и  февраль.
Зима  в  пути  не  ягоды,  цветочки,
В  дороге  ожидает  скользкий  лёд
И  западня  холодной  вьюжной  ночки,
Обочина  морозом  стережёт.
Короткий  день    под   красный  цвет  забился,
Покинул  нас  при  свете  фонарей,
Напрягшись  скукой,  как то  умудрился
 Уйти  без  ДТП  и    новостей.
За  полночь  доползли  к  искомой  цели,
Накинулись  на  чай  и  бутерброд,
Пришли  в  себя:  в  поездке  уцелели,
Размяв чаями  спину  и  живот.